Мифы о жареной пище

Апрель 12, 2016 Нет комментариев

Мифы о жареной пище

Люди говорят, что все вкусные продукты являются или вредными, или дорогими, или от них только поправляются и набирают лишний вес. Если говорить о жареной утке, картошке фри, мороженом, то сразу перед глазами картинка, что это все следует готовить в большом количестве масла, все должно быть покрыто золотой корочкой. От таких картин сразу же повышается аппетит и хочется кушать. Но существуют люди, которые готовы часами объяснять, что жареная пища очень вредная для здоровья. Они начинают говорить о мифах, пугают тех, кто просто обожает фритюр, в результате другие только грустят, паникуют, впадают в печаль. Но действительно ли это так? Существуют определенные мифы о жареной пище, которые пора разоблачить.

—  Жареное всегда очень жирное. Если жарить продукты в кипящем масле, то на продукты попадает минимальное количество жира. Это связано с тем, что продуктами выделяется сок, который не дает маслу проникать внутрь.

—  От жареной пищи наступает инфаркт. Сердце никогда не побеспокоит, если блюдо жарится на оливковом или подсолнечном жирах. Такую информацию подтверждают исследования.

—  Если продукты жарить на оливковом масле, то оно теряет свои полезные свойства. При жарке масло ни в коем случае не теряет свойства. Моножиры, содержащиеся в масле, не меняются, когда на них действует высокая температура.

—  Жареный кабачок приравнивают к жареной картошке. Если говорить о жареной картошке, то она не так плохо влияет на организм человека, как жареные баклажаны и кабачки. Это связано с тем, что кабачок очень много впитывает масла во время жарки.

—  Из-за жареных блюд повышается холестерин. Если продукты употреблять в пределах разумного, то не будет неприятностей.

—  Растительное масло используется не один раз. С каждым последующим разом масло будет темнеть, оно густое. Возникает пена. Это говорит о том, что масло необходимо вылить.

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

*